设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

“长春中法友谊周”开幕

来源:长春文明网      发布日期:2017-06-08 09:42:25

  7日,“长春中法友谊周”系列文化活动在我市开幕,活动将从即日起持续到14日。当晚,“长春中法友谊周”浪漫法兰西晚宴在长春凯悦酒店举行。

  近年来,我市十分重视与法国驻沈阳总领事馆的交往,并于2016年10月21日在我市共同举办了首届“中法绿色美食文化周”系列活动。此次“长春中法友谊周”系列文化活动,将开启法国与长春市之间密切合作的大门,架起双方从官方到民间的文化美食交流桥梁,极大促进多领域深层合作。

  本次活动内容涉及教育、农业、文化、饮食等板块,我市将与法国农业代表团进行农业科技、技术领域方面的交流与合作,引进世界先进的农业科研成果,还将在长春师范大学成立长春法语教育文化中心,为今后我市法语人才培养与法国文化交流搭建平台。

  法国驻沈阳总领事馆总领事马克拉米表示,今年将有30余项活动在吉林省举办,目前,长春与法国驻沈阳总领事馆有非常好的交流基础,他希望双方能够开展全方位的交流合作。(记者 于剑南)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号