设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

“孝亲敬老饺子宴”开席

来源:长春日报          发布日期:2017-11-01 10:04:55

    10月31日,为弘扬孝亲敬老的中华民族传统美德,省志愿服务联合会与柏合爱心联盟、市柏合助老志愿者协会共同举办的“长春第四届孝亲敬老饺子宴”开席,近300位老人参加。

  当日9时,记者来到盘古家宴酒店,在屋内的两侧,分别摆放着四个饭桌,身穿白色厨师服的志愿者有的擀皮儿有的包馅。志愿者赵丹介绍,她们是柏合新家慈善姐妹花组的成员,来自我市各行各业,就是想为老人们做些事。

  “我们用了3袋面,准备了上百斤的馅,可包约5000个饺子,一部分给现场的老人,一部分送到孤寡老人家里。”在旁边调馅儿的市柏合助老志愿者协会会长李贵梅说,本届饺子宴不但邀请社区孤寡老人参加,同时还有社会各界孝亲儿女陪着老爸老妈参加,感受“孝亲敬老饺子宴”浓浓亲情氛围,并对活跃在社区的老年志愿者进行表彰。

  两个小时后,饺子宴正式开始,现场老人年龄最大的88岁,最小的82岁,几位老人被请上台,由参加活动的小朋友喂他们吃第一口饺子,体现了“长者先幼者后”的传统家风。“我还是头一次这样吃饺子,这是我今生吃到的最香的饺子。”吃着孩子们喂的饺子,88岁的老人曲宝笑得很开心。(长春日报 记者袁迪)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号