设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

市政府办公厅 携手企业扶贫

来源:长春日报          发布日期:2017-08-17 10:19:23

    14日,市政府办公厅携手爱心企业到包保的双阳区奢岭街道西顺村开展定向捐助活动,察看该村部分项目建设情况,并慰问部分贫困户。

  在西顺村村部,市政府办公厅和大陆汽车电子(长春)公司向该村捐赠了物资,随后共同参观了该村村部及村小建设情况,并与学生互动交流。

  “从2013年开始,我公司就关注并资助部分贫困人群及学生,通过今天的察看,我已经对西顺村的情况有了一定了解,相信今后我们可以为这里的贫困人群提供更多帮助,并为西顺村建设尽一份力。”大陆汽车电子(长春)公司总经理齐亚德·奥克斯拉提说。

  2016年4月至今,市政府办公厅积极开展脱贫攻坚工作,逐户摸排贫困户情况,合理设计脱贫路径,谋划产业项目,推进基础设施建设,先后6次集中走访慰问贫困户,筹集资金为贫困户新建住房,为10户贫困户修缮住房,并引进东北菜鸡、菜鹅养殖项目,使参与项目的贫困户每年增收2万元,扶贫工作取得良好成效。

  下一步,市政府办公厅将帮助西顺村加快基础设施建设,并进一步扩大菜鸡、菜鹅等养殖规模,带动更多贫困户开展集中养殖,扎实开展扶贫工作,确保贫困户真正实现脱贫。(长春日报 于剑南)

 
中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号