设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

大妈爱小区:我愿用真情服务更多残疾人

来源:长春文明网          发布日期:2017-05-17 09:25:11

  我是亚泰社区桃花苑高层D栋居民,我叫傅明珍,今年62岁。作为一名残疾人、低保户,我非常了解和理解残疾人的困难和不便。为了帮助更多的残疾人解决生活难题,我组织有一定特长和手艺的残疾人组成了“助残志愿者协会”。
傅明珍带领亚泰助残志愿者参加协会助残日活动

  协会成立之初只有成员12人。服务项目少,人手不足,严重制约着各项义务服务活动的开展,无法满足帮扶对象的各类需求。眼看着许多困难和问题解决不了,我非常着急。为发展壮大扶残助残队伍,为残疾人和弱势群体提供更多、更好、更贴近需求的志愿服务,我一面带领协会成员帮着服务对象料理家务、护理病人、寻医找药、购买生活用品……让更多的残疾人充分感受到被关爱的温暖和奉献的快乐;一面到残疾人家中走访动员,劝说他们自强自立,反复灌输“帮助一名残疾人,也许能改变他的一生,幸福一个家庭”的理念。引导残疾人在享受党和政府各项待遇的同时,力所能及地回报社会。经过我们长期、反复的行为感染和入情、入理的语言劝导,协会志愿者队伍不断壮大。56岁的残疾人李治云就是被我的事迹所感动,主动要求加入协会的。她充分利用自己的手艺,为残疾人和卧病老年人义务理发,帮着打扫室内卫生,哪里的残疾人有困难就出现在哪里,被称为“协会穆桂英”。

傅明珍带领亚泰助残志愿者协会组织慰问老人院老人

  目前,我们协会已拥有志愿者77人,修鞋、修理、干洗、缝纫等服务网点10处,“助残基地”一个,初步具备了常年、全天候为残疾人及弱势群体居民提供修理、护理、理发、按摩、家务料理的服务能力,年受益12000余人次。

  大妈爱小区宣言:我是一名残疾人,我更能体会到残疾人疾苦和不容易。在小区,他们有的是我的长辈,有的是我的晚辈,有的是我的兄弟姐妹。党和政府给了我低保待遇,我就要尽我的绵薄之力,把党和政府的温暖送到他们的心坎儿上,让他们充分体会到社会大家庭的温暖。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号