设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

朝阳区志愿服务信息系统培训会举行

来源:长春文明网      发布日期:2017-08-08 11:47:25

  8月3日,“全区志愿服务信息系统应用示范培训会”在区政府一楼多功能厅举行。

  此次培训为深入贯彻落实中宣部、中央文明办、民政部等8部委印发的《关于支持和发展志愿服务组织的意见》文件精神,以大力加强我区志愿服务信息管理平台建设,不断提高全区志愿服务组织、志愿者的服务质量和效率,有效实现全国志愿服务信息的互联互通和数据的有效汇集为目的。市文明办志愿服务处处长崔健应邀作专题辅导,对“学雷锋志愿者服务站”的设立、吉林省志愿服务信息系统功能以及志愿服务信息系统具体操作规范进行了解读。

  各街镇(开发区)、社区(村)负责志愿服务工作人员;区属各党委(党工委)负责志愿服务工作人员;省市级文明单位负责志愿服务工作人员;各街道部分志愿服务组织负责人参加了此次培训。

  会上,区文明办还对下一步工作进行了部署,要求各单位参会人员要及时向单位主要领导汇报,传达信息系统的重要性和紧迫性;要按照市里要求,保质保量完成志愿者录入指标任务;与文明创建工作同步纳入目标考核。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号