设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

小学生义演 献爱心筹善款

来源:长春文明网          发布日期:2017-07-13 19:43:34

  “您好,买份报纸献份爱心吧……”11日下午,南湖公园内来了一群捧着报纸和爱心箱的小朋友,他们是吉林省二实验小学二年一班的44名小学生。他们一边表演节目,一边义卖报纸筹集善款,孩子们稚嫩真诚的声音感染了游客,人们纷纷掏钱买报纸,支持孩子们的爱心行动。

  据了解,此次活动是二年一班家长委员会发起的。据家长委员会成员郭媛介绍,前段时间,他们了解到白山小学二年级有一名学生,父母离家多年无法联系,而爷爷卧病在床,全家仅靠奶奶打工维持生计。“我们了解情况后,便决定举办这次活动,为这名贫困学生筹集善款。”郭媛说,虽然这点帮助微不足道,但它可以点亮孩子们心中那盏爱的明灯。据了解,此次活动他们共筹集善款3400多元,家长们还购买了文具、玩具等物品,将一起送到这名贫困儿童家中。(记者 袁迪)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号