设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

53名师大附中学子向残障人士献爱心

来源:长春文明网          发布日期:2017-03-29 10:04:07

  26日,东北师大附中明珠学校初一(十八)班的53名学生带着他们亲自准备的玩具以及日常生活用品,走进九台区“善满家园”智障人士托管基地,开展了爱心志愿公益活动。学生们以表演节目、做游戏、共同包饺子等形式与这个特殊的大家庭度过了愉快的一天。

  “我们为善满家园的‘特殊’孩子们折了很多纸飞机,希望为他们带来快乐。”初一(十八)班学生孙宇航说。当天,学生们参观了智障人士的生活起居情况,并到温室大棚与他们一起进行互动交流。与智障人士一起劳作、交流,学生们非但没有距离感,还深刻认识到这些弱势群体需要全社会的理解和帮助。

  “‘善满家园’智障人士托管基地里,有些人已经在这生活了20年。在这里他们能够感受到来自全社会的温暖。”“善满家园”智障人士托管基地胡艳萍说,这里的智障人士由于条件所限,很难走出家园,因此他们很需要社会上的孩子们走进来,让他们的生活更加丰富多彩。

  该校李明轩同学激动地说:“虽然他们与我们有一些不同,但与他们在一起我觉得很快乐,我希望通过我们的陪伴,让他们能够感觉到社会对他们的关爱。”陈思屹同学则说,“通过这次活动,我明白了帮助别人很快乐。与智障儿童亲密接触,看着他们因一件玩具而开心地大笑,我觉得自己更应珍惜生活,好好学习。”

  “3月份是学雷锋纪念月,我校组织学生们开展了各类志愿活动。初一学生正处在建立世界观、价值观的时期,带领他们开展关爱残障人士的爱心活动,有助于培育和树立他们关爱他人、奉献社会的珍贵品质。”东北师大附中初一(十八)班班主任闫萍说,在今后的教学生活中,他们还将组织学生及家长陆续开展更多扶残帮残活动。(记者 于剑南)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号