设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

“爱是天下最美的语言”——解放军208医院关爱孤残儿童公益活动侧记

来源:长春文明网          发布日期:2016-06-01 13:11:52

  

  “527日,在六一国际儿童节来临前,208医院孤残儿童爱心天使志愿者服务队36名队员走进市儿童福利院,开展关心关爱孤残儿童携手共筑一片蓝天公益帮扶活动。

  多刺激两腮,可以帮她牵拉舌头,牵拉舌头不要捏舌尖,要把手指放在两侧进行牵拉。在理疗室内,解放军第208医院中医科主任陈立忠一边查看莹莹的病情,一边向福利院护理员了解情况,并给出有关康复训练的指导意见。6岁的莹莹很爱笑,却从小就吞咽困难。市儿童福利院的护理员每天都在帮助莹莹做康复训练。见医院专家来当志愿者,护理员特别开心,接连请教了很多专业性的问题。

  离莹莹不远处,5岁的佳佳正满头大汗地躺在理疗床上接受熏蒸理疗。保育员牟阿姨坐在旁边,一边轻轻帮佳佳擦汗,一边向志愿者介绍着她的基本情况。她身体特别硬,像一根棍似的。每次熏蒸都得保持在20分钟左右。志愿者听到这里,心疼地轻轻摸了摸佳佳的头发。

  结合两学一做专题教育,208医院把市儿童福利院确定为定点帮扶单位,向福利院捐赠护士节义卖所得4.2万余元善款,用于购买教学用具用品,并根据福利院需求长期提供医疗技术支持和志愿服务。

  这支由医生和护士组成的志愿者无论做什么,脸上都挂着暖暖的笑容和孩子们互动。仅仅一上午的时间,小家伙们脸上的表情也很快就从漠然变成了微笑乃至开怀大笑,有的小家伙还用含混不清的声音喊着迷彩妈妈

  抱抱!在游戏互动环节,两个小家伙紧紧抱住志愿者不撒手,怎么拉都拉不开,志愿者微笑着跟小家伙们聊天。我们来看你,你开心吗?小然然紧紧抓住志愿者不说话。如果开心,就笑一笑,嗯,如果不开心,就摇摇头,好不好?小然然用亮晶晶的大眼睛看着志愿者,开心地笑了起来。

  解放军第208医院孤残儿童爱心天使志愿者服务队由257名护士和15名医生组成,今后将定期来儿童福利院开展公益帮扶活动。院方还决定,每月至少组织一次专家到福利院进行巡诊,并根据福利院需求义务为工作人员提供医疗、护理专业培训,开展长期帮扶活动。

  大手牵小手,温暖在指尖传递,医护志愿者将用温暖的双手,为福利院的孩子们托起下一站的幸福。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号