设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

长春摄影家协会帮盲人圆婚纱梦

来源:长春文明网      发布日期:2018-05-25 16:29:32

  在公平路上的一家小按摩院,日前发生了令人感动的一幕场景:长春摄影家协会副主席郭义和理事吴婷,将精美的婚纱摄影照送给即将结婚的盲人李雪松和张冠球。准新娘李雪松只有光感,什么也看不见,她伸出手,珍惜地抚摸着照片,脸上洋溢着幸福的笑容;准新郎张冠球的眼睛弱视,只能看见比较近的物体,他握着李雪松的手,给她讲述着照片上的情景。

  吉林省盲人协会主席王琦,也在现场感受到了这激动人心的一刻。王琦是一位战斗英雄,在老山前线受伤双目失明。他也伸出双手,仔细触摸着放大的婚纱照片,微笑着说:“我虽然看不见,但是,摸着照片很大,一定很不错!”现场的人们脸上满是愉悦,房间里不时响起欢声笑语。

  这套婚纱照,来的有些曲折,这要提到长春市盲人协会副主席邹永武。邹永武是一位身残志坚的盲人,开了一家按摩院,不仅自食其力,还经常帮助有困难的盲人和居民。活泼可爱的李雪松就曾在他的店里打工。

  后来,李雪松与张冠球相识,两人恋爱并决定结婚。李雪松虽然看不见,但是非常渴望能拍一套婚纱照做纪念,却担心摄影厅不会接待他们。于是,他们请邹永武帮忙,邹永武通过王琦找到了郭义和吴婷。

  郭义和吴婷联系到摄影界朋友的一家摄影厅,免费给李雪松和张冠球化妆、准备服装并拍照。郭义和吴婷又出钱,将照片放大并制作了相册。最后,文章开头的一幕出现了,郭义和吴婷将一张大幅婚纱照片、6张摆台照片及两本婚纱相册等,送到李雪松和张冠球开的按摩院。

  郭义和吴婷表示,摄影家需要深入生活,了解普通百姓的喜怒哀乐。他们经常以协会或个人的名义,帮助一些特殊群体,将镜头伸入生活的最深处,从中发现平凡的美。目前,李雪松和张冠球已经被他们纳入“‘暖心集结’——百位盲人百姓笑容背后的故事”摄影公益活动中,成为其中最动人的故事。(记者 李丽)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号