设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

公交维修工手绘24面文化墙

来源:长春文明网      发布日期:2018-04-04 11:02:18

王强正在精心创作文化墙。 张琳婉 摄

  为了美化城市环境,提高市民文明出行、安全出行的意识,362路公交车队维修工王强在长春巴士公司一车队院内手绘漫画,24面漫画墙传递着社会主义核心价值观。

  昨日上午,记者来到工农大路与建设街交会处的一车队院内,看到了各式各样的文化墙,有弘扬雷锋精神的,有宣传文明驾驶的……“让乘客在等车时学知识,这是车队当时给我提出的要求。”文化墙的创作者王强笑着说,他到车队工作已有两年多,曾学过动漫设计,有一定的绘画基础。每一面文化墙,王强都是先绘手稿,再上背景色。为了让文化墙始终保持新鲜的颜色,王强还会在业余时间对其进行上色修复,目前的24面文化墙是经过近2年的时间逐步完成的。

  “这些文化墙都是我自己设计的,有时画完一面墙需要一周多时间,但看到有很多人在欣赏,我挺有成就感的。”王强说,院内还有10多面墙体是灰白的,今年尽量全部绘完。

  据362路车队副队长郭春光介绍,院内是362路和363路公交车始发站及终点站,周边还有多栋居民楼,不少居民晚饭后都来院内散步,一面面特色文化墙不仅丰富了居民的业余生活,还为周围的环境增色不少。(记者 张琳婉)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号