您当前的位置: 一线动态

长春市绿园区合心镇永跃村精心组织广泛动员群防群控疫情

来源:绿园发布发布日期: 2020-02-11

  为保障群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,合心镇永跃村两委班子及驻村工作队精心组织领导,带头深入群众宣传摸排,广泛动员支部党员、乡村医生、村民小组长、志愿者等参与疫情防控工作,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,践行着共产党员的初心和使命。

  精心组织领导  提高政治站位 

  接到上级关于疫情防控工作指示以后,永跃村两委与驻村工作队迅速组织召开专题会议部署疫情防控工作,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓。春节期间带头坚守岗位,按照分片包干原则,村两委干部分片联系党小组长、村民小组长,明确责任,形成网格化管理。制定防控措施,深入一线做通群众思想工作,及时汇总工作开展情况,群策群力,确保工作推进有序。

  全面激活载体  宣传摸排到位 

  村组党员干部、驻村工作队、小组长、党员及群众志愿者全面入户走访,开展地毯式排查,全村共排查579户、1826人。及时了解常住人口、外来人口和返乡人员健康状况,做好监测、消毒和卫生环境整治。在主要交通要道、人口密集地张贴宣传通告和疫情防控知识,在辖区内共张贴条幅55处,发放《预防新型冠状病毒感染的肺炎》宣传手册120份、《致村民的一封信》600余份、《绿园区关于实行居民出行管控措施的公告》60份、宣传单300余份,通过微信群和“村村响”大喇叭循环播放疫情防控知识,营造人人重视、人人防控的社会氛围,做到了疫情防控家喻户晓、人人皆知。

  全力做好服务 保障物资需求 

  在永跃村两委的号召下,广大党员、群众志愿者积极发挥模范作用,凝心聚力,为疫情防控工作贡献着自己的力量,全力满足一线防控人员的基础防护物资需求。面对寒冷天气,村两委从实际出发,在检查卡点设置了彩钢房,配备了电暖气、热水壶和必要应急食品、防护用品,为在岗值班人员提供了良好的工作环境,村里还提供人员和车辆从检查点将下班人员安全送到家中。村里成立代购点,全程透明代购,满足村民生活需要、为养殖户购送饲料。

  永跃村的防控工作得到了群众的理解与支持,全村疫情防控工作有条不紊、进展有序,实现了群策群治、群防群控。 

网站群