您当前的位置: 一线动态

长春新区党群办慰问“逆行人” 助力抗疫情

来源:长春新区党群办发布日期: 2020-02-10

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,长春新区广大干部职工认真贯彻落实中央、省市及新区的安排部署,全力投身疫情防控阻击战。为传递新区党工委、管委会对日夜奋战在一线的抗疫“逆行人”的关怀和支持,凝聚力量,鼓舞士气,2月6日下午,新区党群办将采购的保温杯、暖身贴、暖足贴、防寒手套、消毒湿巾、84消毒液、免洗消毒液、矿泉水等7000多件物资,分别送到长春新区疾控中心、交警大队、行政执法局和高新区所属乡街社区。 

  党群办转达了新区党工委、管委会领导对广大一线工作人员的亲切问候和敬意,叮嘱大家务必做好自身防护,希望大家进一步坚定信心、共克时难,全力以赴做好各项疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。截止目前,党群办面向一线人员和企业职工,先后印发2000份《致新区广大职工的一封信》,并通过微信群、QQ群转发此信和《致新区“蒲公英”志愿者的倡议书》,进行广泛动员,宣传防控知识,增强职工防控意识;转发全国总工会发布的《新型冠状病毒职工防护知识50问》,引导职工掌握科学防控知识,提升自我防护能力;邀请吉大心理咨询师崔继红作为新区“蒲公英”志愿者,在微信群向奋战在一线的社区工作者、企业职工发送心理疏导文章,引导职工克服恐慌焦虑,筑起心理防线;将新区干部原创的18条宣传标语,印制成首批1500多条宣传横幅,借助“万人助万企”服务队员送到400多户已复工和即将复工企业,进一步扩大新区防控宣传的覆盖面。 

网站群