您当前的位置: 一线动态

“疫”路坚守 “攻”克时艰 社区携手社会组织开展疫情防控工作

来源:净月新城市生活发布日期: 2020-02-07

  疫情当前,群防群控,共克时艰。面对此次疫情防控阻击战,中信社区携手辖区第三方社会组织“长春市冠业社会组织发展中心”党支部,积极组织志愿者,同中信社区组成21人工作小组,共同参与此次疫情防控工作。 

  “点线面”结合,排查管控上强度。“点对点”看护,对区域内隔离人员一律采取定点看守,确保居家隔离各项举措落实到位;“返长”线跟踪,加大对外地返长人员的深入排查与重点核实,对相关密切接触人员做好思想工作,确保纳入“点对点”隔离看护范围;“全面”化摸排,对常住居民、辖区企业、沿街商户,以网格为单位,通过电话、微信、入户等方式,详细掌握各类人员外出情况、身体状况、防护措施等信息,并实时做好动态跟踪防控。

  “立体式”宣传,群防群治有氛围。“线上”网格长、物业管家们依托微信群、QQ群、公众号等信息渠道,及时推送致居民一封信、线索提供电话,发送疫情防控新闻、公益片,引导群众不传谣、不恐慌;“线下”通过悬挂条幅、张贴政府公告、发放防疫知识宣传单等形式,确保居民知晓率;此外,冠业中心充分发挥第三方专业优势,针对居民在居家消毒、口罩使用中的各类问题,特别整理推出指导性文章2篇,收获工作人员及辖区居民的一致好评。

  “全天候”管理,自管体系见成效。充分动员小区物业、驻区单位和临街商户共同参与疫情防控。中信物业在10个小区出入口均设有外来人员、车辆登记处,测温、登记不漏一车、一人。坚持每天消杀楼道、电梯等公共区域至少两次。自觉实施24小时监控,确保居家隔离人员隔离到位、监管到位;同时,对暂未营业的企业商户做好宣传引导,确保其恢复生产经营后全面建立“自我宣传、自我排查、自我防护”的自管体系。 

网站群