设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

张雪梅事迹简介

来源:长春文明网      发布日期:2017-08-29 16:41:42

 

  张雪梅,女,汉族,1966年9月生,长春轨道客车股份有限公司转向架制造中心培训管理员。

  张雪梅热心企业公益活动,长期坚持“长客大姐”爱心服务活动。5年来她组织女工洗工作服31000余件,缝补工作服2980余件,慰问困难职工156人次,织爱心围脖193件,送茶水2350余人次。

  作为长客大姐,张雪梅在2011年初的“两节”临近时,赶赴艰苦的售后服务一线发挥营建和谐,助力安全运营的作用。在除夕给100多名售后服务职工张罗过个像样的除夕,让大家吃上了过年的饺子。让张雪梅没有想到的是,那个大年夜辛苦给售后职工包饺子的行为,后来成了“长客大姐”的品牌项目,每逢长客大姐走进售后和加班会战中时,大姐牌饺子都是职工最欢迎也最有人情味儿的项目。

  张雪梅坚持17年照顾退休职工郑真勇、南浩顺夫妇的事,在长客是有口皆碑的一段佳话。郑真勇、南浩顺退休后一直独立生活,一双儿女远在美国,照顾老人根本就是远水解不了近渴。因为曾经一起工作过的关系,雪梅自然而然地担负起照顾二老的责任。她常跟身边的人说,我有三个爸爸、三个妈妈,除了自己的父母、公婆,第三个爸妈就是郑真勇和南浩顺老人。去年2月22日,郑爸爸突发心脏病住进医院,由于病情严重医院下达了病危通知。在郑爸爸住院期间,张雪梅不分昼夜地在医院守护,就像对待自己的亲生父母一样,从家里带去被褥、洗漱用品,还给老人新买了换洗衣服。老人家的头发和胡子长了,雪梅找来理发师帮老人理发、刮胡子,把老人收拾得干干净净、清清爽爽。

  在长客股份,大家也许叫不上雪梅的名字,但都知道那个有最美的微笑、用最温柔的语言与人交流的转向架大姐,知道她热心肠,有事儿求她准能行;知道她好脾性,温言细语动人心;知道她不怕苦,知道她是骨干长客大姐,……

  作为一名培训干事,张雪梅积极带领中心全体职工开展技能培训和比武练兵,始终把提高职工的岗位技能水平作为履行自己岗位职责的突破口和有效途径,以此来提升员工的技能水平。注意在培养技能型人才方面发现和培养女职工典型,总结并利用这些典型,引导全体女职工学习并掌握技术技能,成为自己职业生涯的主宰者。

  用心去工作,用爱去工作,是张雪梅坚持的做人准则,也是她成为大家心目中好人的根本原因,她把她的真心真情融入看似平凡的工作之中,却在这种平凡中收获了大家最真挚的热爱和尊敬。

长客大姐慰问北京售后员工

中秋节长客大姐与京沪线售后员工一起过中秋节

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号