设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

高殿忠

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:26:28

敬业奉献  

    高殿忠,男,汉族,19729生,中共党员,现任长春市公安局绿园区分局西安广场派出所所长。

  从警20年来,高殿忠同志一直工作在基层,奋战在一线,怀着对党和人民群众的赤诚之心,把应民心、想民利、顺民意作为自己从警的理念,尽职尽责的完成各项任务,得到了党委政府和人民群众的一致肯定。

  牢记宗旨,重拳打击刑事犯罪分子,让人民群众安心。自参加公安工作以来,他先后参与抓捕犯罪嫌疑人703人打掉22个犯罪团伙,侦破“5.16”系列抢劫案、“6.04”系列盗车案等一系列刑事案件1300余起,为群众挽回经济损失420余万元。2011年在声势浩大的“全国清网追逃”专项战役中,他带领民警昼夜兼程、辗转鏖战,抓获潜逃20年的命案逃犯王志龙等6名有影响、负案在逃的逃犯。今年41日凌晨,他带领民警在阳光路巡逻时,抓获流窜于吉林、黑龙江等地,先后作案25次,盗窃捷达、桑塔纳轿车27辆,价值200多万元的蒋志斌犯罪团伙,极大地震慑了犯罪分子的嚣张气焰。

  扎根基层,妥善处置群众关心的热点焦点问题,让人民群众放心。在治安中队、派出所两个部门工作18个年头,多次参与各种群体性维稳处突工作,没有发生一起警民冲突,没有发生一起有理访。为了妥善处置群体性上访事件,他做到超前介入、亲力亲为。20127月,有效处置了位于西安大路120号的星海国际小区118名原债权人和421名新购房人的即将发生的大规模矛盾冲突,双方群众利益都得到保护。2013年,在建阳社区棚户区改造工程中,他晓之以情、动之以理,妥善解决了20余“钉子户”与开发商的矛盾冲突,避免了流血事件的发生。

  心系群众,真情为民,让人民群众舒心。他招募辖区老干部、老党员、低保户、复转军人等居民为志愿者,成立治安防范志愿者协会,构建起了治安防范志愿者网络。率先开通了全省首家基层派出所网站“普阳网上警务室”,开通了网上派出所、微博,群众足不出户,查询到派出所各项业务的办事流程,还可以直接下载打印出行政表格,非常方便快捷。他还积极服务“三重一小”企业,为企业协调解决各类困难上百件,处理化解各种矛盾51起,极大地密切了警企之间、警民之间的情感。他关心辖区困难群众生活,义务照顾辖区83位孤寡老人、9位智残儿童,他积极开展社区矫正工作,为7名“两劳”释放人员安排就业。件件不事,凝聚着他的一颗拳拳爱民之心。

  多年来,他先后荣立个人二等功一次,三等功四次,受到市政府嘉奖四次,被评为市优秀公务员六次。2010年度被吉林省公安厅评为全省公安系统爱民模范,并获得省总工会颁发的“五一”劳动奖章。2011年在全国追逃清网工作被评为长春市“追逃英雄”。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号