设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

张玉清

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:28:11

敬业奉献  

    张玉清,男,汉族,19441月生,中共党员,退休。

  提到张玉清老人,在春城街道新奥蓝城社区的旺达小区,那真是家喻户晓。退休后,热心肠的老人闲不住,担任了春城街道办事处新奥蓝城社区111责任田党支部书记。

  他经常走访居民,真正做到察民情、解民忧,旺达小区共12栋,678户居民他手中的记录本中家家有记载,每户的情况他都了如指掌。

  平日里,旺达小区的大事小情,都少不了老人的身影。夏季雨天,居民有的人家房顶漏水,他就第一时间赶到,帮助人家滔水;冬季下雪,雪一停,他的身影就又出现在小区院内,义务扫雪。旺达小区的几栋楼因为某些原因没有产权,他帮助去产权处,跑上跑下,最终把产权办了下来;小区内换自来水管,他协助自来水公司,帮助挨家挨户联系;小区内更换燃气管道,他又协助燃气公司挨户通知,帮助子女不在身边的老人把管道和灶台换好。

  小区内的下水管道大面积堵塞,往上返脏水。居民纷纷向张玉清老人反应,他亲自借来铁锹和垃圾车,挽起裤脚,跳进下水沟就挖赃物,脏水和粪便弄了他一身,但他毫不在意,汗水从额头渗出了,他顾不得休息,赃物足足装满了两大车,下水终于通畅了。

  2014年春节刚过,老人就到市政维管中心反映旺达小区下水管道老化和小区路面破损严重的问题,前后去了6次,市里维管中心的领导答应帮助协调免费为小区修路面和全面维修疏通下水管道,如今,小区的面目焕然一新,有的居民说,修好路面和下水,小区的房价能升1500元,居民们都心怀喜悦。

  无论他为居民做了多少事,帮了多大忙,老人都从不要任何报酬,有时甚至还要自己搭上一些车费啊等一些费用,这次修路,需要水时,他都让维管中心的人员去他家接水,需要电源就从他家接,他说:“如果让他们用水车拉水,还需要好多时间,这样可以节省时间,缩短工期”;不管搭多少。他从无怨言,始终如一地尽心为大家提供帮助。

  也正因为他自己的热心奉献,每天博得一份好心情,老人整天面带笑容,依然身板硬朗,服务小区的每个角落。印证了老人的一句话“帮助别人,快乐自己!”。

  做为一名责任田支部书记他爱岗敬业,做为一位老党员,他奉献余热,多年来他协助社区工作,热心服务百姓、方便群众。从而也获得了许多荣誉,得到百姓的尊敬和赞誉。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号