设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

许成林

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:28:11

敬业奉献  

    许成林,男,汉族,19677月生,长春市公安局朝阳分局义和路派出所社区民警。

  从事公安工作20多年以来,他始终把公安工作作为自己事业追求,把全部的精力和心血都倾注在工作中。为了一个案子、一个群众求助、一个专项工作攻坚,他常年没有节假日,连续5天不回家吃住在派出所是常有的事。多年的超负荷工作,他患上高血压、胃溃疡、心脏病,但他从没请过一天病假,始终战斗在基层一线。他刻苦钻研社区警务工作,总结探索出实有人口管理“许成林工作法”,有效解决了长期制约公安实有人口管理工作中存在的难点问题,成为全省公安机关人口管理工作的典范。多年来,他接爱各类群众求助600多次,办理治安案件3000多件,破获刑事案件300多起,为群众挽回经济损失500多万元,为群众做好事、实事1000多件,各项工作成绩始终在全局名列第一,赢得了群众的高度赞誉。

  社区工作的重点和难点就是信息的准确性。他负责管理的社区共有居民3000多户,实有人口6000多人,各种企事业单位和场所221个,各种信息变动量达22万多条,如何确保如此庞大信息采集准确无误,是每个基层社区民警面临的难题,为此他起早贪黑深入社区走访,他母亲从病危到病逝、妻子手术住院、女儿考学等等,他都没有请假按时陪伴,但每月坚持把整个片区走访一遍却是他雷打不动的工作规程,每月累计爬2万多阶楼梯的工作量是一般常人无法想象,这正是他采取信息准确率始终100%的可靠保证。

  一直以来,他始终坚守岗位,养成了即便下班回家也不脱警服的习惯,为的就是群众有事随叫随到。他把群众的任何求助都当大事来办,从不敢耽误。2011年家住同志街工行永昌路储蓄所楼上的87岁孤寡老人高景慧的房子因排水管冻坏,融化的积雪顺着屋顶流入室内,接都接不过来,老人给许成林打电话求助。许成林迅速赶到老人家中,爬上房顶,将积雪全部清扫干净,对房屋进行修补,解决了老人的实际困难,此后,许成林与高景慧老人结成对子,长期帮扶。

  他急群众所急、想群众所想,以工作的涓涓细流,诉说着水滴与沧海的关系,他舍小家为大家,在平凡的岗位上默默奉献,忠诚恪守人民警察职业操守。他先后荣立个人二等功一次,个人三等功二次,2013年被省公安厅评为“全省优秀社区民警”,2014年被评为“长春不会忘记——2013长春年度人物”,荣获长春市公安局“爱民优秀个人”荣誉称号。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号