设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

温兴玉

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:28:11

敬业奉献  

    温兴玉,男,19444月生,汉族,中共党员。

  20044月退休至今,他珍惜岗位,乐于奉献,勤于为民,热心公益事为,他一身兼任多职。积极参与志愿者服务,他对工作兢兢业业,认真负责,任劳任怨,无私奉献。把自已饱满的工作热情融入到创建文明城,关心下一代,综治维稳工作中。

  20043月聘为市民巡视员,任南关分团副团长一干就是十年,起早贪黑,巡视在春城大街小巷,2005年他提出的“革除封建陋习,树立文明新风建议得到祝业精市长的批示,成为长春第一手禁烧令。他带领南关分团出色的完成市、区交给的各项任务,2013年荣获省志愿者协会授予的志愿服务先进集体。从2005年至今连续多年评为创文明城先进个人,优秀市民巡视员。

  播洒关爱,收获希望,20045月起他担任街道关工委”五老“常务副主任,10多年来他奉献爱心把贫困群体的需求,愿望,困难做为自己工作的最高准则,他先后救助3名贫困学生,姚兰患有子宫癌是低保单亲家庭,每年救助女儿王艺凝500元,救助刘凤琴女儿王玖300元,(武汉师范学院读大三),救助王长喜女儿王晶200元。还为三个孩子分别找一名代理妈妈,这些年他救助的孩子有的上大学,高中,8年来他捐出救肋金一万多元。多次被评为省、市、区关心下一代先进个人。

  俯首为牛,尽心尽力化解矛盾纠纷,他是民康街道综治协管员协会会长193网格综治协管员,三年来,他发挥了一岗六员的作用,先后调解一百多起各类纠纷,坚持常态化巡逻,向居民宣传法律知识,发现各类不安全因素在第一时间上报给社区,主动帮助百姓解决生活中遇到的实际问题,例如:停电,下水堵塞,井盖丢失,自来水流失等他都及时同有关部门联系,使这些问题尽快圆满解决,深受居民赞扬。

  他组建了楼院党员义务扫雪小组,由三名退休老党员负责本楼院每年冬天清雪工作,坚持15年义务为居民扫雪,保证了居民冬天安全出行。他虽然是一名普普通通的综治协管员,但他在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,干一行,爱一行无私奉献,为促进平安建设、邻里之间和睦相处尽了一份责任,受到各媒体省、市电视台的宣扬,被区推荐为长春市十佳综治协管员。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号