设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

刘成福

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:28:12

敬业奉献  

   刘成福,男,19363月生,汉族,中共党员,在文光社区的活动室,一汽离退休人员文体活动现场,有一位白发苍苍而神采飞扬的老人,他时而在众多歌友面前指挥歌唱,时而奔跑在晨练场地辅导操练。人们都喜欢这位年已七旬却精神不老的人。他,就是常年无私奉献、为文光社区居民和一汽离退休人员送去精神食粮的老共产党员刘成福同志。

  刘成福同志,是从一汽文化宫退下来的一位群众文艺干部,在职时多年担任文艺科长职务,1987年评上“副研”职称,是一位颇有影响的作曲家。

  他不仅文艺活动头衔多,体育活动也挂了衔。每天早晨有60多个晨练点,都属于晨练协会,刘成福担任协会主席。他每天早晨5点钟起床,从电影城到大众花园,骑着自行车,不时地去巡查活动情况,早晨8点多钟才回家吃早餐,人称“大忙人”。太极拳办班,一期接着一期,培养的骨干一个接着一个,他真诚待人的举动,诲人不倦的品德,时刻感染着身边的每一个人。特别是晨练协会,每年举办一次的“千人晨练展示赛”更加体现了他的才华。从组织策划,到揭幕展示,从场地测绘到项目解说,他带动一班人把活动安排得津津有序,每次活动都给人们留下深刻的印象。

  刘成福同志在社会上忙,在社区也忙,他是第十工作站的党支部委员兼文体协会会长,文光社区艺术团团长。他不但以身作责组织带领大家一起活动,而且积极发挥自己的特长,主动配合社区和工作站开展各项活动。街道和社区的所有大型活动都是他编导和指挥,为了活跃社区离退休人员的文化生活,刘成福同志又积极倡导在工作站成立合唱队、社区成立艺术团。

  刘成福同志热爱公益事业胜于关心自己,无论家里有什么事,他都把社会工作放在第一位,说到做到,从不失约,他走到哪里就把歌声与欢乐带到哪里,他常说:“我用歌声能给老年朋友带来欢乐,使大家重新焕发青春,就是我最大的乐趣和幸福。刘成福同志年已七十八,却充满了青春的活力,不知疲倦的忙碌在社区和离退部、工作站的文体活动中,在平凡的活动中默默地付出着,他纯朴真挚的感情,高尚无华的作风充分体现出一名老共产党员的优秀本色。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号