设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

林政伟

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:26:25

敬业奉献  

    林政伟,男,汉族,1979年出生,中共党员,现任北海社区党委副书记。林政伟同志作为社区一名基层工作人员,在社区工作的六年来他忙忙禄禄,很少休过安稳的节假日,不图名利为社区百姓做了很多好事。

  他帮助了很多人,吴淑华老人就是其中一位。吴淑华今年已经72岁,与50多岁的傻儿子相依为命,是社区的低保户,靠仅有的低保金和拾取破烂为生。他了解到他们的困难后,一直在帮助他们,为他们捐钱捐物,从2008年至今的6年来从未间断。不仅如此,在他得知吴淑华一家无钱缴纳房费时,他多次和物业协商,为他们减免了近万元的房费和物业费。201265日,家住七区40栋的一对老夫妻家中下水道严重堵塞。时值中午,他在接到求助电话后第一时间便赶到居民家中,不顾肆意横流的脏水和满屋的恶臭味帮助二老疏通了下水并清扫了房屋。2013422日,林政伟看望了七区46栋因罹患脑梗塞而生活陷入困境的李建春,并为其送去了低保证,了却了他长久以来的一桩心事。

  除了帮助困难群众,他在小区管理上也是尽心尽力。在他所管辖的辖区内,有22栋弃管楼,弃管楼是最难管理的,这里每户居民的大事小情都会找到社区。解决弃管楼的管理是一项刻不容缓的任务。他通过查找相同社区的案例,参照其他社区的先进解决办法,决定帮助弃管楼居民成立居民自治管理小组。目前,自治管理小组运行良好,大大解决了弃管楼居民担忧的问题。20129月,临河风景小区由于地上车位问题,致使业主与物业期间产生了矛盾,林政伟作为分管物业工作的领导,积极协调,使业主与物业间达成了一致意见,完成了“临河风景小区地上车位抽签”仪式,化解了矛盾。20146月,对于世纪新居小区多年来一直存在严重的消防安全及电梯安全隐患问题,经过他的不懈努力,经开区管委会决定拨款650万为世纪新居小区进行一次大规模的电梯维修行动。

  20143月,他接任了经开区“市民巡视团”团长一职。他在延续老团长工作方法的基础上,不断创新,建立了一套自己独到的管理方式,即“四个一”原则:一本便民服务手册,一部求助电话,一张服务“菜单”,一本民情日记。及时掌握、反应、解决困扰百姓的民生问题。

  多年来,他先后多次获得经开区优秀市民巡视员和经开区安全生产先进个人等荣誉称号。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号