设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

李国芹

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:26:25

敬业奉献  

    李国芹,女,1971年生,汉族,中共党员,榆树市环卫处职工。

  1994年参加街路清扫保洁工作,人们都知道,这项工作又脏又累,工作量大,时间长,她刚参加工作的时候才20岁,每天累得她满头大汗,腰酸腿痛,多少次在烈日下晕倒,多少次在大雨中浸淋。晴天一身土,雨天一身泥,日复一日,年复一年的迎朝霞送落日,总是走在时间前边,成为追赶太阳的人。她在工作中处处以身作则,爱岗敬业,二十年来勤勤恳恳,踏踏实实地做好本职工作,不管刮风下雨,还是炎炎烈日,每天总是第一个到岗,最后一个离开,从来没有迟到、早退。不仅如此,还经常利用业余时间到路面巡查保洁质量,帮助在班人员拾捡纸屑、烟头,特别是进入秋季落叶期,一阵风后,路面到处是树叶,她总是挥动着大扫帚一刻不停地把一堆堆树叶及时清扫装运走,以保持路段卫生干净整洁。

  中心贸易大厅是我市贸易交往最集中的地方,闲散人群和农副产品运输车辆每天都会高频率交错接替,严重影响着环卫处的工作质量。为给市民创造一个清洁,亮丽的商业区域,经榆树市行政执法局领导及环卫处领导班子研究决定,20103月成立直属大厅中队,任用李国芹为中队长,李国芹深知,这是环卫处前勤工作最重的一个担子,她没有犹豫,果断地接下了这个任务,她带领38名员工忘我工作,稳抓实干,通过一周时间共同努力,彻底使农贸大厅周边环境有了潜移默化的变化,看不到以往垃圾成堆,纸片纷飞的现象,局领导及处领导在检查前勤作业过程中,对大厅中队的工作非常满意,给予中队长李国芹高度评价。

  李国芹为他人献爱心,坚持数年如一日,她的邻居孙大爷80多了,生活自理有困难,她经常照顾他的生活,孙大爷逢人便讲:“国芹比我亲闺女还亲啊!”李国芹在家更是一个孝顺的好儿媳,公公病重住院是常有的事,她总是挤时间去医院护理老人,为老人做可口的饭菜送去,并一口一口地喂他,为其洗脸、洗脚,擦身子,换上干净衣裳。同室的病友或家属都夸老人养了个好闺女!老人流出激动的泪水说:“这哪是俺闺女啊!是俺的儿媳妇哟!”

  在她参加工作的二十年中,连续被评为单位的“先进工作者”, 1999年被市妇联授予“三八红旗手”, 2000年被榆树市委、市政府授予 “十佳文明市民标兵”,2002年被总工会授予“最佳文明女职工”,200451被评为“环卫标兵”,2005年被市委、市政府授予“巾帼十杰”,20052月被市建设局评为“十佳收费保洁员”,200651被市总工会授予“五、一劳动奖章”,200936,被长春市委、市政府授予“百名巾帼创业标兵” ,20116月分别被长春市委、市政府和榆树市委、市政府评为“优秀共产党员”光荣称号。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号