设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

纪洪波

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:28:12

敬业奉献  

   纪洪波,女,197612月生,汉族,群众永春镇社会福利服务中心的服务员。2013年来到中心工作,虽然工作时间不长,但自从她来到中心工作,就用她那颗火热的心去关心、温暖老人,把党和政府的关怀与温暖传递到五保老人身上。

  纪红波工作有耐心、体贴、细致入微,用爱心、诚心,赢得老人们的理解和支持;她还有很强的责任心,每天都是提前半个小时或更长时间来到中心,待老人就像自己的父母一样亲。“看到老人们快乐,我心里也高兴”,这是纪红波工作时常说的话,她也是这样做的。

  供养老人刘振发在去世前半个月,每天纪红波守候在床前,一口水、一口饭的喂,一把屎一把尿的接,每天换洗衣物、擦拭身体,给予老人临终的关怀,直到把老人送走。纪红波的精心照料使全院的人十分感动。她还为智障老人孙淑洁理发、换洗内衣裤,不怕脏,不怕累,每天三餐亲自送到老人床前,亲自喂饭,甚至耽误自己的吃饭时间;部分老人的床下很杂乱,看到这一情况,纪红波自己动手,钻到老人床下,把杂物清理的干干净净;对待病号,她总是像对待自己的家人一样,时刻关注他们的病情,喂饭喂药,甚至端屎端尿;工作之余为老人剪指甲,帮助使用轮椅的老人刘有到院子里晒太阳,陪着老人们说说知心话,凡是老人需要的,她都尽量满足。受到纪红波照顾的老人逢人就说:“纪红波比亲姑娘还亲,感谢党和政府让我能感受到比家还好的感觉。”

  纪红波作为一名服务员,做到了以诚心感动老人、以爱心温暖老人、以关心体贴老人、以孝心孝敬老人。她是敬老爱老的榜样,是福利中心工作的动力源泉。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号