设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

毕恩思

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:28:12

  

    毕恩思,男,196610月出生,汉族,群众,大房身镇街道环卫工人。

  没有名声显赫的地位,没有惊天动地的壮举,他只是一名普通的街道环卫工,然而,就是这样一位普通的环卫工,在从事着这样普通甚至部分人认为低贱的工作时,却以超群的品格、辛勤的劳动、默默的付出,赢得了政府同志和群众的一致赞许,在平凡的工作岗位上,留下了闪光的足迹!他就是德惠市大房身镇街道环卫工毕恩思。

  他从2010年开始从事街道环卫工作至今已有5年。5年来,该同志积极拥护党和政府的各项方针政策,主动参加街道办的各种会议和活动,听从镇政府和街道办的指挥,对工作认真、积极、热情,敢于创新,爱岗敬业、吃苦耐劳、不怕脏不怕累、默默在自己的工作岗位上奉献光和热,在工作中起到模范带头作用,不断提高街道清扫保洁的卫生质量,受到领导和群众的一致好评。2010年在他接管环卫工作之前,很多人都想以高工资承包此项工作,但都没和政府达成协议。政府为这年事费尽了脑汁,正在政府为难找不到人的时候,毕恩思来到了政府说,以前我干过这类工作有经验,只要价格合理赔不上我就干。就这样毕恩思干了此项工作,给政府解决了难题。

  为了保质保量完成工作任务,每天早上5点他就来到工作岗位上,一天工作下来,经常累的满头大汗,腰酸脚痛,但他从没叫过一声苦,喊过一声累,每当有人问他,有没有烦感这项工作时,他总是朴实的一笑,总是那句话:“宁愿一人脏、换来万人洁,为了街道居民的良好生活环境,多辛苦都是值得的”。

  毕恩思五年如一日,兢兢业业、踏踏实实地为环卫工作奉献着,他默默无闻、无私奉献的精神令人敬佩。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号