设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

吴娜

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:26:26

  

    吴娜,女,19896月生,汉族,群众,吉林交通职业技术学院学生。

  从小学到大学,她活泼开朗,热爱学习,关爱同学,喜欢帮助他人,在帮助中体会快乐,热爱参加志愿服务活动。

  2012年成为吉林交通职业技术学院志愿者协会的一员,参加了学校组织的大大小小不少的活动,每一次的活动都给他不同的感受。他对志愿者的工作有着一份执着的热情。多次去敬老院的活动让他认识了这辈子第二个给他一种爸爸感觉的于林青大爷。大爷,今年80周岁。根据年龄我应该叫他爷爷,但是他固执地让她叫他大爷,这个年轻的小姑娘知道他是想着和她拉近年龄的距离,不想他们有代沟吧。那时她就下定决心以后也会经常来看他、陪他。只为了那些简单的力所能及的事就能给他带来无比的快乐。后来的很多次他都带着室友和同学一起去看他,陪他聊天,给他洗衣服,整理屋子床铺等,那时候的大爷似乎真成了他的爷爷,因为他的爷爷在世的时候有耳背,她和他沟通的机会太少了,从来没和他说过她的心事或者开心的事,我想那时候的她一定把他当成她自己的爷爷了吧。原来还有那样细心,关心她的老人在她的身边,一个给她亲人般感觉的老人,真的就想这样一直下去,也真的好想那个大爷就是她的爷爷,让她回忆以前快乐的时光。

  她经常利用节假日的时间热情地、无偿地为我社区孤寡、空巢老人袁淑芝进行服务。在课程不忙的情况下,她几乎每周日都去给老人打扫卫生,陪她聊天,看见老人衣服脏了也主动给洗,就这样一个默默无声的志愿者,感动了老人家。社区领导及工作人员入户走访时,老人总是饱含感激之情向我们讲述着吴娜的事,社区得知这一情况后,到吴娜所在的学校和她取得了联系,同时也代表社区全体工作人员及袁淑芝老人向她表示衷心的感谢!她的这种精神鼓舞着身边的人,也感染了身边的人,这就是社会的正能量,!当今社会就需要这样的志愿者,需要这样的好人,更需要这样的社会正能量的渲染和带动!

  大学两年期间,她先后获得“文明交通行动”、“青年志愿服务”活动、“优秀志愿者”称号;吉林交通职业技术学院“优秀学生干部”称号;执行学校军乐队各项任务“优秀个人”称号。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号