设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

杨琪

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:28:13

  

     杨琪,女, 1973年5月出生,回族,群众,吉林省长春市人,现任双阳区东龙白灰厂经理。

  2005年起,她开始投建长春市双阳区东龙石场,并与亚泰跃进水泥厂和明钢等大企业合作,为太平镇发展带来了良好的经济效益和社会效益。2008年,在东龙石场的基础上,她又建立了长春市双阳区东龙白灰厂,此后开始与更多知名企业接轨,同时吸取这些企业的经验,进行企业内部改革,使得东龙企业日趋成熟化。2013年,为了进一步技术升级和壮大企业,她又积极促成与中材矿山公司这样的大型国企合作,中材入驻太平镇,既为太平镇未来发展注入了新鲜动力,也势必对当地经济的发展带来深远影响。

  2012年春天,由于将军村二组道路多年未修,拉粮车难以出入,老百姓的粮食卖不出去,百姓们都很着急,她得知情况后,立即用自家的铲车、翻斗车以及砂石料,修成了近3公里的标准砂石路。   

  2012年秋天,村里修砂石路,没有砂石料,当时她厂里的石粉正以每立方30元热销,当她得知村里情况后,毅然停止了石粉的外卖,全力保证村里修路。

  2013年由于冬季雪大,各组屯路有翻浆路段,有的收粮车出不来,全村有900多万斤玉米卖不出去,而且有的玉米已经霉变,群众都很着急火上,当村里找到她,她停了一条生产线,全力抢修道路,亲自指挥车辆,使道路受阻的几个组的玉米全部及时卖了出去,避免了群众的损失。

  20135月,将军村修三组屯路,需60根水泥管,但资金很困难,她得知情况后,又一次伸出援助之手,立即让朋友提供60根水泥管,而所需费用则自己默默承担,再次为修路保驾护航。

  2013年冬天积雪很大,她就安排铲车把各组的屯路上厚厚的积雪清理干净,方便百姓的出行。七组许财家娶儿媳,雪大婚车过不去,她得知情况后,她立刻让厂里出车出人把道路打通,徐家的人感激的热泪盈眶。

  三组李殿才生活困难,每年她都给送米送油;二组困难户刘昌妻子患病,她给送上2000元救命钱。她为周围的百姓所做的一切,百姓都看在眼里,打心眼里感激她。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号