设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

李文杰

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:28:14

  

    李文杰,女,汉族,19773月生,群众,岭南牛杂小吃店老板。

  李文杰是贵阳街社区居民,家住宽城区贵阳小区8-10栋。李文杰和弟弟在10号楼门市合开了一家名为岭南牛杂的小吃店,其弟弟现在是现役军人。李文杰的爱人是一个普通的工人,自己以前是一个下岗职工,失业后自己创业,开了这家小饭馆,生意虽然不是特别火爆,但是维持一家人的生计不是问题,李文杰同志是下岗职工,她说她和爱人能够深切体会生活困难家庭的困难,现在虽是小本生意,但是也想为社区的困难家庭做点事。现在每天一到晚饭时间,辖区的几个低保户可以去免费吃饭,大家亲切的称呼她李姐。李姐经常和大家说,现在自己是小本生意,为这些低保户能做的只是小事,如果有一天自己生意做的更好了,有更强的能力自已愿意为社区的居民做更多的事,她做这些事没有任何的功力目的,只是希望可以帮助有困难的人,有需要的人。如果辖区内有真正困难的居民,都可以过来,她愿意为更多的人无偿的提供晚餐。同时在2013年春节期间,李姐又为辖区的低保户无偿的发放了米、面、油。

  李文杰关爱孤寡老人。她有一册孤寡老人帮扶记录本,记着每个孤寡老人的基本情况。他们爱吃什么、爱做什么、需要什么帮助,应有尽有。她奉养了13名孤寡老人,由她送终的就有9个。她奉养的李桂芝老人临终前,面对儿孙却呼喊着一个并没有血缘亲缘关系的人的名字——李文杰。她无论工作多么繁忙,都会去长期照顾的孤寡老人家,替老人张罗家务。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号