设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

姜伶俐

来源:长春文明网          发布日期:2018-05-25 16:28:14

  

  助人为乐

  姜伶俐,女,1985年出生,汉族,群众,德惠市菜园子镇新立村妇代会主任。

  一个年轻的基层妇女工作者。虽然参加工作时间不长,但她是土生土长的家乡人,没从事这项工作的时候,在群众中就有相当的威望,自打接任村里的妇女工作以来,她更是竭尽所能,全心全意扑在了乡亲们的大事小情上,短短一年多的时间,村里的人,谁提起她都会不由自主的竖起大拇指。

  作为一名村妇女主任,她爱岗敬业,真诚服务,无私奉献。新立村离镇里近,地处集市,流动人口、外出务工人口多,计划生育工作开展起来非常艰难。姜伶俐工作中不厌其烦,逐个对村里的育龄妇女登记造册,及时核对订婚、结婚、怀孕、生育及节绝育的信息。遇到不理解的群众,总会遭到冷嘲热讽“我生孩子管你什么事,你是成天没事做,老盯着别人肚子吧。”遇到这样的事,她总是面带微笑,耐心宣传教育,直到措施落实。在姜伶俐的积极热情工作下,村里的婚育风气正派。

  姜伶俐热心公益事业,敢于为群众说话,为群众谋利益。每到汛期来临的时候她总是坚守在一线,尤其是水位临近警戒线的时候,她都会没黑夜没白天的守在堤坝上。白天和男同志一样一锄头一铲子的在工地上劳动,晚上也守在那怕有决口的地方。一个月下来,足足瘦了五斤,家人心疼了,她却豪爽的一笑,“就当减肥了,花钱还买不到这样的好效果呢!”

  姜伶俐孝敬老人,关爱村里的留守儿童。她是老人的好姑娘,是那些孩子的好妈妈。姜伶俐的婆婆年轻时丈夫身体不好,吃了很多苦,她结婚后,对待婆婆就像自己的妈妈一样,照顾得无微不至。婆婆逢人便说:“我前半辈子命不好,后半辈子的命比谁都好,因为我有个好儿媳啊。”

  村里外出务工人员多,留守儿童成了她的又一牵挂。一有什么扶贫政策她都会先想到他们并为他们争取。日常生活中经常给他们那好吃的,帮他们洗衣服,教他们一些做人的道理,孩子们在她身上感受到了浓浓的母爱。

  姜伶俐,一个普通的农村妇女工作者,她正在用自己全部的力量去工作着,她用实际行动践行着党的全心全意为人民服务的宗旨。

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号