设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

净月潭瓦萨国际滑雪节入选“国家体育旅游精品赛事”

来源:长春文明网      发布日期:2017-07-10 09:55:30

  日前,由国家旅游局、国家体育总局联合主办的“全国体育旅游产业发展大会”在江苏省无锡市召开。会上,国家旅游局、国家体育总局联合发布了首批“国家体育旅游示范基地”创建单位名单和首批“国家体育旅游精品赛事”名单。长春净月潭瓦萨国际滑雪节成功入选“国家体育旅游精品赛事”。长春净月潭瓦萨国际滑雪节不仅是吉林省唯一一个被列入“精品赛事”的体育赛事,更是同期的33个“精品赛事”中,唯一一个冰雪运动赛事。

  从2003年至今,长春净月潭瓦萨国际滑雪节已成功举办了15届。每年1月初开幕,历时3个月,包括多项滑雪赛事和“冰雪天使评选”、“瓦萨之夜”、“招商引资经贸洽谈会”等20多项丰富多彩的文化经贸活动,成为长春市乃至吉林省开展冰雪运动、拉动旅游经济、促进对外文化经贸交流的最佳平台,彰显出强大的生命力和国际影响力。15年来,吸引了来自美、日、韩、德等20多个国家和地区的2000多位中外嘉宾云集净月,累计签约项目244个,签约总额2776.7亿元,有156个项目已经在净月高新区开花结果,成为净月高新区创新型生态城建设发展的强大动力。(记者 张晓黎)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号