设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

这里有工作机会 自闭症青年可报名

来源:长春文明网      发布日期:2017-05-10 13:49:10

  8日,记者从市育龙特殊儿童语言康复培训学校了解到,为解决自闭症青年的就业问题,学校现向全国招收16岁~30岁的自闭症青年,经过统一免费的培训后,安排到学校创办的洗衣厂工作,并按劳分配给予相应的报酬。

  “星星的孩子”们长大了怎么办?如何通过自食其力养家糊口?“我这几年在开办培训学校的时候总在思考这些问题,我在学校附近开办了一家洗衣工厂,名叫‘来自星星的我’,准备让年龄大的孩子经过培训,操作洗衣机器和处理简单的工作,像普通人一样靠劳动养活自己。”校长谭亚刚说。

  目前,市育龙特殊儿童语言康复培训学校有自闭症者160余人,其中16岁以上的30人,现已报名参加洗衣工厂培训的有20人。如果您的孩子有自闭症、多动症、语言发展迟缓、轻微脑瘫等情况,导致无法正常就业,可拨打电话13321400873(谭校长)咨询免费参加培训的事宜,助孩子开始新的人生。(记者 张琳婉)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号