设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

争做环保事业参与者

来源:长春日报      发布日期:2017-08-16 09:54:57

  中央环保督察,既是对长春环保工作的一次集中检验,也为长春绿色发展战略实施和生态文明建设带来了难得的机遇。随着主流媒体高密度、高频次的宣传,环保督察工作在长春深入人心,广大市民的环保意识日渐增强,热爱环保、参与环保的市民逐渐增多,长春市容环境得到了积极改善。

  在净月高新区锦绣东南小区,吕彩霞女士每天下班后,都会带孩子到小区广场玩耍,“以前,剥下的水果皮、用过的纸巾等细碎垃圾,经常随手就扔了,现在每天都能看到高密度的环保宣传,大家的环保意识都提高了。我们家无论大人孩子,都主动将这些细碎垃圾扔进垃圾桶,玩过的地方,干干净净,自我感觉也好多了!”

  为迎接中央环保督察,汽开区东风街道文光社区开展了环境卫生整治大行动,重点整治小区堆放物、建筑垃圾、卫生死角等突出环境卫生问题。15日,一汽23街区42网格网格长赵燕告诉记者,“今天早上巡检,我发现了12项环境问题,主要是居民乱扔垃圾,大部分当天就得到了解决,比较难清运的建筑垃圾,一汽锦程物业公司也承诺明天就运走。”能够为长春环保事业做点事,赵燕很开心,“作为网格长,虽然我们日常发现、处理的都是鸡毛蒜皮的小问题,但是每解决一个问题,长春的市容环境就能改善一点,我们的工作就有意义了!”

  连日来,二道区市容环卫局主动加大巡查密度,加大热点难点问题排查力度,力争将可能发生的投诉问题解决在日常工作中。该局局长孟德金表示,他们将全力贯彻落实区委、区政府部署,以问题为导向,对接到的环保督察信访件,立接立办、边督边改、立行立改,同时启动问责程序,对工作不力的人员严肃问责追责。(长春日报 记者 杨洪伦)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号