设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

仿真毒品样本 警示市民远离毒品

来源:长春文明网      发布日期:2017-06-27 09:53:49

  6月26日是国际禁毒日,当日10时许,在长新路某商场内,奋进强制隔离戒毒所、二道区司法局和八里堡司法所共同举办“无毒青春、健康生活”活动,宣传毒品的危害,并向市民发放了3000余份禁毒宣传资料。

  在活动现场,奋进强制隔离戒毒所的负责人向市民介绍毒品的危害,告诉市民尤其是年轻人毒品是什么样的,如果有人让你试,千万不要试。

  活动中还播放了戒毒宣传片和戒毒宣传音频资料。通过吸毒人员的现身说法和科研人员的解读,让市民重视毒品的危害性。“我没有想到毒品这么可怕。”一位观看宣传片的市民说。八里堡司法所的工作人员表示,戒毒人员都对自己吸毒的经历感到悔恨,他们告诫年轻人,千万别碰毒品。碰上了毒品没有幸福,只有痛苦。(记者 袁迪)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号