设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

浓情端午 让“爱”飘香

来源:长春文明网          发布日期:2017-05-31 08:28:29

  农历五月初五是我国传统的端午佳节,为了丰富市民的生活,我市不少爱心企业、志愿者、公益组织举办了丰富多彩的活动。

  “暖心驿站”备下“粽子宴”

  29日一早,25路公交车队食堂的工作人员就开始忙碌起来,他们要为环卫工人准备“粽子宴”,共同庆祝端午佳节。25路公交车队队长李丽艳说:“去年,《长春日报》倡议为环卫工人等户外工作者建暖心驿站,我们车队就把这儿作为他们休息的场所。这次我们为环卫工人准备了粽子、鸡蛋、米粥等。”5时30分,第一批换岗休息的4位环卫工人来到食堂,“这粽子馅还有大枣,真好吃。”53岁的环卫工人许春一边吃着粽子,一边开心地说。

  老年人免费参观伪满皇宫

  29日上午,德众居家养老服务中心联合绿园区正阳街道丰和社区、伪满皇宫博物院共同组织“春城古迹映夕阳”免费游览伪满皇宫博物院活动,当天共邀请了20位65岁以上的老年朋友踏青游玩,共庆端午。

  15年如一日陪伴老人过端午

  30日上午,长春公交集团巴士公司一车队的20多名志愿者来到城西镇敬老院,为老人们带来粽子、鸡蛋、荷包等,并陪伴老人们做游戏,给老人们表演节目,一起度过愉快热闹的端午佳节。经了解,这是车队志愿者陪老人们度过的第15个端午节。

  爱心企业公益路演暖人心

  29日下午,昆仑建设股份有限公司在绿园区双创基地举办了公益路演活动,在端午佳节来临时共建公益团队,众筹公益基金,近百位爱心企业代表参加。经了解,自2006年起,昆仑建设股份有限公司就开始进行公益帮扶,他们资助学校办学、帮扶贫困户、到村小送图书等公益活动百余次。(记者 张琳婉)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号