设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

“腊八粥”分赠四邻

来源:长春文明网          发布日期:2017-01-06 10:17:41

 居民开心地领取香甜“腊八粥”。 张琳婉 摄

  5日一大早,绿园区春城街道蓝天社区的门前就排起了长长的队伍,原来,农历腊八节当天,蓝天社区联合辖区“雨花祭”素食斋免费向居民、环卫工人赠送“腊八粥”,祝福大家幸福安康。

  不到一小时,400多份香甜的“腊八粥”承载着祝福送到了居民和环卫工人的手中。今年77岁的居民白云海领到免费的“腊八粥”,当场就尝了一大口,他直夸:“太好喝了!”“社区提前通知我们今天可以来领免费的腊八粥,刚干完活赶来喝了一碗,胃暖心更暖,现在全身都是干劲儿。”环卫工人孙庆斌说。

  蓝天社区党委书记张炜娜介绍,除了环卫工人和辖区居民,社区工作人员还为行动不便的老人和残疾人送粥上门,让大家共同感受节日气氛。(记者 张琳婉)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号