设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

庆佳节献爱心 关爱困难群众

来源:长春文明网          发布日期:2017-06-01 09:55:51

  为了庆祝端午节和六一国际儿童节,让辖区特困家庭、孤寡老人和困难家庭儿童享受到节日的快乐,近日,二道区文体局联合青古城茶都开展献爱心进社区活动,为特困家庭、孤寡老人送去“爱心粽”,为困难家庭儿童发放3000册图书。

  “快点,快点……”当日,记者在活动现场看到,100多名社区居民围在长桌前,比拼包粽子的速度。比赛结束后,社区的工作人员将包好的粽子送到困难家庭和孤寡老人手中,让他们感受到社会大家庭的温暖和关怀。活动当天,荣光街道四通社区还组织文艺团体为居民奉献了精彩的文艺表演。

  拿着居民们包的“爱心粽”,家住二道区荣光街道四通社区低保户葛建明高兴地告诉记者,因为老伴患病身体不便,再加上他不会包粽子,每到端午节,他们就在街上买几个尝尝。今年收到了居民们特意为他们包的粽子,心里甜甜的。

  为了让辖区困难家庭儿童过一个快乐的儿童节,二道区文体局为孩子们精挑细选了3000册儿童图书,送到他们手中。(记者 赵雪)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号