设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

端午诗会诗情浓

来源:长春文明网          发布日期:2017-05-31 08:44:52

  日前,由吉林省文化厅、吉林人民广播电台主办,吉林省图书馆、吉林新闻综合广播承办的“艾香诗韵诵长白”端午诗会在吉林省图书馆举行,经典古诗词与现代名家名作交相辉映,让现场观众沉浸在浓浓的诗情词韵之中。

  整场诗会分为楚风词韵、端阳诗情、诗意长白三个篇章,通过诗歌、舞蹈、歌曲等表演形式,并配合古琴等传统乐器演奏,呈现出一场精彩纷呈、雅俗共赏的端午盛宴。

  端午诗会总策划红雨表示,在传统节日举办主题诗会,是希望以经典诗歌诵读来传承和弘扬中华优秀传统文化,特别是要用诗歌祭奠屈原,用诗歌唤起国人心中的端午情怀,增强人们对民族文化的认同感和自豪感。(记者 李丽)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号