设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

趣味运动会 村民乐翻天

来源:长春日报      发布日期:2017-08-10 14:22:36

    扒苞米比赛。 石天蛟 摄

 

    “加油、加油……”7日,伴着热烈的呐喊声,42名村民用拔河比赛拉开了“净月区玉谭镇建国村第二届农民趣味运动会”的大幕,来自11个自然屯的近300名运动员参赛,上千村民赶到赛场为运动员呐喊助威。

拔河、颠球跑、踩气球……每个项目都吸引了不少村民参与。除了传统项目,趣味运动会上还有专门体现农民生活的项目——比赛正进行时,一辆“半截子”开进赛场,卸下了大量饱满的苞米。苞米堆的另一头,已经站好了十名村民,一声“枪”响,村民疾速奔向苞米堆,开始熟练地扒苞米叶,之后把苞米整齐地码在身边。苞米扒完,还要跑到终点,这样比赛才算完成。获得扒苞米大赛冠军的刘大哥告诉记者,扒苞米是农民的看家本领,无论啥时候这本领都丢不得。

趣味运动会落幕后,村支书杨树全终于闲了下来,坐在场地边和记者聊了起来:“在农闲季节举办运动会,将乡亲们动员起来可以提高身体素质,也能增加大家的凝聚力”。(长春日报 )

 
中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号