设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

德惠志愿者为乡村小学建“精神粮仓”

来源:长春文明网      发布日期:2017-06-16 09:16:49

  “《十万个为什么》《鲁滨逊漂流记》《巴黎圣母院》《木偶奇遇记》《弟子规》……”在德惠市大房身镇杨树头道村小学,这里的乡村孩子们日前接到了一份特别的礼物。

  近日,由德惠市网络志愿者协会发起的“与乡村小学共建图书角”活动实现了“一对一”对接。20多名志愿者带着募捐而来的1000余本少儿读物,给德惠市大房身镇杨树头道村小学、夏家村小学、北卡路村小学的学生送去了“精神食粮”。

  “村里的孩子不比城里的孩子,平时购买图书的机会不多,而孩子们十分渴求知识。我们将尽快将志愿者送来的图书分类,建好图书角,给孩子们建好‘精神粮仓’。”夏家村小学校长刘明富说道。

  此次募捐的1000余本图书,均由德惠市网络志愿者协会会员及德惠市新华书店捐助。“会员们捐助的热情很高,乡村小学图书室新书更新困难,我们尽自己的微薄之力提供一些图书,让乡村学子增长知识,享受阅读乐趣,今后我们还将定期给孩子们更新图书。”德惠市网络志愿者协会理事高峰表示。

  德惠市网络志愿者协会于2011年7月成立,是一家民间公益组织,协会主要为德惠市域内提供扶贫济困、资助贫困学生、关爱空巢老人、文明礼仪知识普及等专业志愿服务,截至2016年12月,协会共帮扶困难群众和有需求人群3860余人次,发放善款653790元。(记者 赵猛佳 通讯员 周晓羽 徐庆丰)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号