设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

172块 违法“擎天柱” 广告牌被拆除

来源:长春日报      发布日期:2017-10-13 13:07:27

    如今,驱车行驶在机场高速路上,细心的市民会发现,以往道路两旁密集林立的高达六七层楼的“擎天柱”广告牌已不见踪影,高速公路两侧变得更加整洁干净。这得益于我市实施的旧城改造提升之城市窗口改造工程。截至目前,机场高速路沿线市管区域的172块大型“擎天柱”广告牌已全部拆除。

  高速公路长春市东收费站至龙嘉国际机场是我市的“迎宾路”,也是展示我市形象的重要窗口,但在“迎宾路”两侧隔离栅外和长春龙嘉国际机场收费站至机场航站楼外围,擅自设立的上百个户外广告牌匾,不仅影响市容景观,还存在诸多安全隐患。在旧城改造提升中,我市对上述擅自设置的户外广告设施依法进行拆除。

  为加快进度,我市召开专题会议,对相关工作进行部署动员;各有关城区、开发区相关负责人到现场踏查、调度,对拆除违法户外广告设施工作进行再部署,成立了领导小组,确保工作措施到位、服务协调到位,并建立卷宗、台账;运用各种宣传手段,强化对相关规定的宣传,向擅自设置户外广告设施的当事人宣讲相关法律法规,讲清危害……在这场拆除违建“擎天柱”的战役中,各相关部门紧密配合、合力攻坚,有效净化了空中“垃圾”,使机场高速路变得大气、通透、疏朗,提升了城市形象。(长春日报 记者赵雪)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号