设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

永生村迎来 电商脱贫致富新契机

来源:长春文明网      发布日期:2017-12-05 09:18:14

  今年年初以来,市委办公厅按照市委对脱贫攻坚工作的安排部署,全面落实精准扶贫、精准脱贫各项工作,不断创新扶贫模式,助力贫困群众增收致富。

  脱贫攻坚工作开展以来,榆树市刘家镇永生村驻村第一书记李新功为贫困户联系对接养殖、种植资源,今年各类农产品产量增多,但销售问题成了摆在永生村脱贫发展道路上的一道难题。李新功邀请电商平台到永生村实地考察,得到阿凡提科技有限公司的积极回应,企业于11月30日到永生村走访调研。

  冒着严寒,在李新功的带领下,阿凡提科技有限公司总经理陈太春一行先后走访了永生村种植红菇娘、养殖黑猪和鸡的农户,并与永生村初步达成合作意向,由该电商平台为农户销售优质农产品,利用电子商务开辟助农增收新渠道。陈太春表示,公司精准扶贫电商平台运营以来服务了上万商户、上千万用户,通过资源的精准对接,能有效帮助贫困村将产品销售到客户手中。

  此次永生村与电商企业的积极互动,是永生村践行精准扶贫、提升贫困户“造血”能力的又一重大举措。通过此次对接,将运用“合作社+电商”的创新模式,进一步因地制宜发展特色优势产业,解决农副产品销售难问题,为长效脱贫打下坚实基础。(长春日报 者 周 源)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号