设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

仙台大街“断头桥”南延 生态广场北部主体工程完成

来源:吉网      发布日期:2017-12-05 09:15:42

  长春市仙台大街“断头桥”南延工程已经进行近半年的时间,连日来,吉网、吉刻APP记者对施工地点进行了多次踏察,该工程也在近日取得了突破性进展。

  12月4日,记者在踏察中了解到,目前,该工程的生态广场以北部分已经主体完工,但是由于天气等原因,今年桥上部分还不具备通车能力。

  生态广场以北桥体实现贯通 

  12月4日,吉网、吉刻APP记者再次来到了生态大街进行踏察。此时,从生态大街卫星路至生态广场段的施工围挡已经尽数拆除,地面道路也已经施划了新的标线。由卫星路进入生态大街的车辆可以沿新铺设的柏油路行驶,并且即使车流量较大时也没有拥堵现象。据介绍,地面道路在上个月已经完成并且开始释放交通,这也极大地缓解了卫星路以及东部快速路的交通压力。

  上个月末,记者在踏察中发现,由原来“断头桥”的位置向南延伸的部分已经过世光路直达世荣路,并在世荣路路口设置了上下桥口,而整个桥上部分目前已经延续至生态广场北端。

  据该工程的相关负责人介绍,目前,“断头桥”南延工程中的生态广场以北部分已经实现主体完工,预计明年3月底,开始继续建设。

  桥上部分暂不具备通车能力 

  在此前的采访中记者曾了解到,根据最初的施工计划,今年,桥上部分的施工将会完成世荣路上下桥口的建设,并预计在11月末实现东部快速路到世荣路段的通车,而如今,桥上部分已经建设完成,是否已经具备通车能力?

  12月4日下午,吉网、吉刻APP记者针对此事咨询了该工程相关负责人。据这位负责人透露,虽然生态大街南延工程目前已完成了生态广场以北的部分,但是由于温度降低,桥面的部分工程暂不能开始作业,所以,今年桥上部分并不会实现通车,而今年的工程也基本结束,接下来只是一些灌注等辅助作业。

  另外,该负责人还透露,预计在明年3月底天气转暖之后,该工程将会继续开始建设。届时,生态广场以北的部分也就是东部快速路至世荣路段是否会通车还要看当时生态广场的交通压力而定。

  整体工程预计明年11月份完成 

  卫星路与仙台大街互通立交桥是“两横三纵”的重要交通节点之一,其承载的是东部快速路与南部快速路的互通分流功能。而续建的“断头桥”将向南与计划施建的生态广场互通立交相连,其重要的位置决定了其承载的交通压力和连接作用,如果与已有的快速路系统实现相连接,那么,二环内的市民到净月区、高新南区则更为方便和顺畅,沟通也更为紧密。

  届时从东部快速路一路向南,可从世荣路匝道实现上下桥,将有效缓解卫星路与生态大街交会、以及仙台立交桥的交通压力。

  而根据施工计划,生态广场互通立交桥的计划工期持续至2018年10月30日结束。也就是说,如果施工进展正常,2018年11月前或将完成建设,从而实现通车。(吉网 吉刻APP记者 李志明 实习生 石宇凡 文/摄)

   

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号