设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

长春老年大学 举办首届 趣味运动会

来源:长春日报      发布日期:2017-12-04 10:17:24

  套圈看起来挺简单,但全部套中的却不多。 丰雷 摄  

    室外天寒地冻,室内温暖如春,场上你争我夺,场下共话友情。2日,长春老年大学举办了首届校园趣味运动会,300多名学员报名参与。

  虽然是一场趣味运动会,但是整个活动的组织还是相当正规,伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,在国旗和校旗的引导下,裁判员和运动员陆续入场,随后裁判员和运动员进行了宣誓。

  据长春老年大学副校长张少辉介绍,这是该校第一次举办趣味运动会,学员报名踊跃。学校根据老年人的身体特点,设置了65岁以上和65岁以下两个组别,有射箭、飞镖、套圈、保龄球、投篮、足球等6个项目。

  赛场上,银发健儿团结协作、互相鼓励,参赛选手丝毫不输专业范儿,现场气氛十分热烈。射箭赛场,一位学员张弓搭箭,“嗖”,正中靶心,现场响起了一片欢呼声。“对不起,无效!因为这支箭没有留在靶子上。”裁判员秉公执法、一丝不苟。原来,考虑到安全因素,射箭比赛的箭头是胶垫吸盘式的,箭只有粘到靶盘上才算有效,刚才的学员虽然射中靶心,可惜没有粘到靶子上。听了裁判员的解答,大家也都释然了。“没关系,我再来一支,这回肯定能粘上!”选手的自信再度赢得了大家的掌声。

  在套圈赛场,刚刚完成比赛的叶淑华有点遗憾,不停地跟同伴讲述套圈的经验。叶淑华在长春老年大学参加了三个课程的学习,分别是形体舞、交谊舞和诗词写作。她说:“在长春老年大学,学习的氛围特别好,每个人都是充满了正能量,每天在校园里听到最多的就是笑声。在我的带动下,我身边有差不多40多个朋友都来到长春老年大学学习各自喜爱的课程。希望有更多的老年人能够走出家门,与我们一起享受快乐的晚年生活。”(长春日报 记者丰雷)

 
中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号