设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

深化城市精细化管理 还整洁有序环境于民

来源:长春日报      发布日期:2017-12-04 10:06:59

    2日,副市长周贺带领各城区、开发区及相关部门负责同志深入南关区,实地调研“走遍长春”城市精细化管理示范街道建设工作。

  周贺一行先后来到重庆路商圈、健康胡同、平治小区等地,实地查看示范街道建设情况,并对街头雕塑、方砖步道、井具井盖、架空管线等方面提出具体要求。南关区自强街道位于我市中心位置,老旧散弃小区多、外来人口多、市场主体多、公共服务单位多、车流人流多,在示范街道建设方面,自强街道抓住市容管理职能下沉的有利契机,逐步建立以区级为主体、街道为基础、社区为前沿的“大城管”工作格局,在“走遍长春”城市精细化管理行动中发现市政公用设施、市容环卫、绿化、工地、违法建筑等问题87件,整改87件,并取缔存在多年的市场3处,重点整顿吉大二院周边环境,累计清理垃圾、堆放物540吨,还整洁有序环境于民。

  在充分肯定南关区城市精细化管理方面取得的成绩的同时,周贺要求,各城区开发区、相关部门要结合自强街道在示范街道建设中的经验,进一步提升广大干部的精气神,加强监督管理,不断提高城市管理人员的素质和业务水平;要始终牢记城市精细化管理的出发点,以群众的满意作为工作落脚点,像绣花一样精细管理城市;要进一步深刻认识“走遍长春”城市精细化管理专项行动开展的意义,紧密联系群众,紧密联系实际,确保把各项工作做到实处;要继续下大力气巩固旧城改造提升成果,广泛动员群众积极参与,确保旧城改造提升成果长期惠及百姓。(长春日报 记者赵雪)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号