设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

省委巡视办对我市督查调研

来源:长春日报      发布日期:2017-12-01 09:20:34

    11月29日,省委巡视办主任胡冬梅带领有关负责同志一行6人,就贯彻党的十九大精神,进一步健全巡视巡察上下联动的监督网,促进市、县巡察工作规范化来我市督查调研。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王长久陪同调研。

  调研期间,省委巡视办查阅了市委巡察办相关材料和档案,与巡察办全体干部进行了个别谈话,详细了解我市巡察工作进展情况;召开了座谈会,听取了10个县(市)区巡察办负责同志的交流发言,重点了解了巡察工作过程中遇到的问题。

  胡冬梅表示,长春市委对巡察工作高度重视,严格落实中央、省委巡视巡察相关要求,强化组织领导,健全制度机制,坚持问题导向,创新方式方法,狠抓成果运用,注重边察边改,深化成果运用,移交了一批高质量的问题线索,实现了压力的层层传导,有力发挥了利剑作用,巡察工作特点突出,成效明显。

  胡冬梅要求,要认真贯彻落实党的十九大关于巡察工作的要求,履行好巡察工作的主体责任,进一步深化政治巡察,加强巡察工作规范性建设,完成巡察全覆盖任务,突出巡察整改,最终推动问题的解决。同时,市、县巡察工作要防止熟人因素干扰,防止监督出现盲区,防止重巡察轻整改,防止重组建队伍轻管理监督。

  王长久表示,市委巡察工作领导小组将以省委巡视办督查调研工作为契机,借势借力借果,按照督查调研组反馈的意见要求,坚持问题导向,在对标中创新、在落实中探索、在推动中争先,不断提升我市市、县党委巡察工作实效。(长春日报 记者周源)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号