设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

在长37所高校近500名师生 踏上“红色旅游行·大学生筑梦之旅”

来源:长春日报      发布日期:2017-10-10 10:37:24

    近日,由省旅发委、省高校工委联合开展的“传承红色基因、弘扬抗联精神”——吉林省“红色旅游行·大学生筑梦之旅”主题活动在长春工业大学正式启动。

  此次活动希望深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要讲话精神,继承和弘扬中华优秀传统文化与革命文化教育,切实加强和改进新形势下高校思想政治工作,以社会主义核心价值观引领大学生理想信念教育。

  首批参加活动的在长37所高校近500名师生分成五组,行程近700公里,先后前往通化市靖宇陵园,靖宇县杨靖宇将军殉国地,江源县“血泪山”、罹难矿工纪念馆,临江市四保临江纪念馆、陈云同志旧居,桦甸市东北抗日联军蒿子湖密营遗址等地参观学习。活动中,师生们身临其境地重温劳动人民的屈辱史和东北抗联史,重走抗联路,重温入党誓词,同时聆听了由通化市委党校和临江市委党校老师所作的专题讲座。

  长春工业大学大学生记者团成员王玉炀表示:“短短几天的活动,让我加深了对抗联精神内涵的理解与感悟。我们应该更积极地感受红色文化,学习红色经典,继承革命传统,自觉培育和践行社会主义核心价值观,用革命先烈不畏艰难、百折不回的精神追求指引我们的人生航向。”(长春日报 记者于剑南 通讯员王权)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号