设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

幸福桃源“两学一做” 巧用“互联网+”

来源:长春日报      发布日期:2018-05-25 16:28:59

  “党纪面前耍大胆,有你好看”“警示教育这面镜子,怎么照”“我们是谁?我们是社区干部!”……这是日前南关区桃源街道党工委面向广大党员通过微信公众平台推送的“微党课”。

  在“两学一做”学习教育中,桃源街道党工委依托“幸福桃源”微信公众平台,推出《学习啦》“两学一做”学习教育专栏,每周一个主题,定时推送学习内容,组织党员通过手机开展自学,如今,党员参与线上学习覆盖率已达90%。

  通过“线上”展开分散学习,是巧用“互联网+”推出的创新型举措。桃源街道党工委按照“全覆盖、常态化、重创新、求实效”的整体思路,通过“互联网+”,力求做到“学有成果、做有实效”。

  在日常学习中,桃源街道党工委严格执行“三会一课”制度,把每月第四个星期三定为“党员活动日”,开展“向党章看齐”演讲比赛、“光辉的历程、永恒的回忆”红色快闪等活动。在召开组织生活会的同时,还利用网络对组织生活会进行现场