设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

幸福桃源“两学一做” 巧用“互联网+”

来源:长春日报      发布日期:2017-09-14 16:10:20

  “党纪面前耍大胆,有你好看”“警示教育这面镜子,怎么照”“我们是谁?我们是社区干部!”……这是日前南关区桃源街道党工委面向广大党员通过微信公众平台推送的“微党课”。

  在“两学一做”学习教育中,桃源街道党工委依托“幸福桃源”微信公众平台,推出《学习啦》“两学一做”学习教育专栏,每周一个主题,定时推送学习内容,组织党员通过手机开展自学,如今,党员参与线上学习覆盖率已达90%。

  通过“线上”展开分散学习,是巧用“互联网+”推出的创新型举措。桃源街道党工委按照“全覆盖、常态化、重创新、求实效”的整体思路,通过“互联网+”,力求做到“学有成果、做有实效”。

  在日常学习中,桃源街道党工委严格执行“三会一课”制度,把每月第四个星期三定为“党员活动日”,开展“向党章看齐”演讲比赛、“光辉的历程、永恒的回忆”红色快闪等活动。在召开组织生活会的同时,还利用网络对组织生活会进行现场直播,极大地方便了行动不便的老党员和在外地的流动党员参与。

  “双线”积分学习是桃源街道党工委的另一个创新举措。桃源街道对党员参加“线上”“线下”学习情况实行签到制和积分制,通过党员学习积分的横向对比可以从侧面折射党员学习的参与热情和参与程度,有效调动了党员参与学习的积极性,确保学习教育不搞形式、不走过场。

  桃源街道党工委始终坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,努力做到哪里有群众的呼声,哪里就有党组织的回声。除了召开民情恳谈会、网格长走访、发放调查问卷等,桃源街道还在微信平台开通了“回音壁”板块,积极征集群众亟待解决的问题。

  截至目前,桃源街道已累计解决问题128个,办结率达100%,群众满意率达100%。这些问题的解决,促进了其他工作的顺利开展,实现了学习教育成果向工作实效的转化。(长春日报 陈 璟)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号