设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

心系出行路服务赢美誉

来源:长春文明网      发布日期:2017-09-12 17:07:10

  “我家就住在附近的兴顺小区,路面破损严重影响了我们的出行,这回有公交志愿者修路,路面平坦多了,我们也更方便了。”65岁的市民曹女士说。近日,在高新区开运街与众恒路交会附近,一处50多平方米的人行道出现了不同程度的破损,给市民的通行造成了很大困扰。长春公交集团西北汽车公司二车队得知此事立即行动起来,组织了10余名公交志愿者,利用休息时间进行义务修路,为市民的出行提供便利。 

  公交志愿者早6时左右就赶到了现场,他们带来了铁镐、铁锹、小推车等工具分工协作,有的人将破损的方砖清除,有的人用推车拉来了不少沙土……仅一会时间他们身上的衣服便被汗水浸透了,有的公交志愿者索性脱去了潮湿的上衣,赤膊上阵。修理工王海亮说:“车队管辖的52路始发站离众恒路与开运街交会处较近,平时有不少家住附近的市民乘坐52路车出行,道路一破损,对市民们的出行会造成极大地不便,我们累点无所谓,市民能够正常出行才是最重要的。”附近有些路过的市民起初以为是市政部门工作人员在作业,可当听说是公交志愿者在义务劳动时,无不竖起大拇指,称赞公交人——“真棒”。 (长春公交集团西北汽车公司 姚蕾)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号