设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

教师创建网络“微课堂” 无偿为学生线上辅导

来源:长春日报      发布日期:2017-09-12 15:11:38

    10日上午,在绿园区林园街道林园社区,由33名教师创建的“吉林教师志愿微课堂”正式成立,这些教师来自全省多个小学、初中、高中和大学,教授学科也各有不同。

  “志愿服务,教师先行。”当天,33名老师宣誓,将利用自己的业余时间,无偿为学生提供课业辅导等多方面服务,共同打造一个永不落幕的网络微课堂。经了解,创建“吉林教师志愿微课堂”的33名教师均来自于吉林教师志愿者之家,他们主要以微信的教学方式开展网络微课堂活动,并根据具体情况进行一对一或一对多的线上辅导。“我们的教师都是全省热心参与公益事业的优秀志愿者,不仅志愿服务经验丰富,且多为资深教师。每位老师根据自己的业余时间,已经排出了网上授课时间段和辅导内容,家长可‘按需选择’。”吉林教师志愿者之家秘书长任志勇说。

  “车老师,长春市第三十中学,辅导学科初中英语,辅导时间每周五19~20时,微信辅导:cheche0317。”在现场发放的微课堂宣传单上,记者看到了33名志愿教师就职的学校、辅导学科、辅导时间以及联系方式,其中包括高中数学、初中英语、心理辅导、幼儿家庭教育、音乐基础知识等近20个学科。如果您想加入微课堂大家庭学习,可根据以下信息,在添加教师志愿者的微信时,在备注中注明“教师志愿者微课堂+真实姓名”,便可通过验证。如果您想成为教师志愿者,可直接添加任志勇老师微信:renzhiyong2014。(长春日报 记者张琳婉)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号