设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

教师创建网络“微课堂” 无偿为学生线上辅导

来源:长春日报      发布日期:2018-05-25 16:28:59

    10日上午,在绿园区林园街道林园社区,由33名教师创建的“吉林教师志愿微课堂”正式成立,这些教师来自全省多个小学、初中、高中和大学,教授学科也各有不同。

  “志愿服务,教师先行。”当天,33名老师宣誓,将利用自己的业余时间,无偿为学生提供课业辅导等多方面服务,共同打造一个永不落幕的网络微课堂。经了解,创建“吉林教师志愿微课堂”的33名教师均来自于吉林教师志愿者之家,他们主要以微信的教学方式开展网络微课堂活动,并根据具体情况进行一对一或一对多的线上辅导。“我们的教师都是全省热心参与公益事业的优秀志愿者,不仅志愿服务经验丰富,且多为资深教师。每位老师根据自己的业余时间,已经排出了网上授课时间段和辅导内容,家长可‘按需选择’。”吉林教师志愿者之家秘书长任志勇说。

  “车老师,长春市第三十中学,辅导学科初中英语,辅导时间每周五19~20时,微信辅导:cheche0317。”在现场发放的微课堂宣传单