设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

经典吉剧绽放光彩 青春版 《江姐》 进校园

来源:长春文明网      发布日期:2017-06-07 09:26:35

  6日晚,在长春工业大学活动中心,吉林省戏曲剧院吉剧团带来的吉剧《江姐》精彩上演。

  吉剧《江姐》是一部深受广大观众喜爱的剧目,剧中江姐的饰演者、青年吉剧演员刘杨说,此次团里专门排练了青年版《江姐》,以更具现代感的表演方式宣传吉剧,“通过地方戏曲进校园的交流形式,演员们对年轻观众群体的需求也有了更多了解,这是一个年轻演员、观众互相学习成长的平台。”

  “吉剧有很多吸引我们的地方,跌宕起伏的故事情节,熟悉的旋律,这种演绎让革命先辈的形象更加鲜活。”观看演出后,长春工业大学材料科学与工程学院学生张智博说。

  据悉,接下来吉林省戏曲剧院吉剧团还将走进长春中医药大学、长春师范大学等院校演出多场,传承吉剧经典剧目。(记者 朱怡)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号