设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb202@yahoo.com.cn

办沙龙 唠家庭家教家风

来源:长春文明网      发布日期:2017-03-06 09:58:25

  3月4日、5日,吉林省妇联、吉林省新闻出版广电局联合主办的迎“三八”“家庭、家教、家风”主题沙龙活动,在吉林省外文书店举行。专家学者畅谈女性魅力提升,倡导广大家庭积极传承中华优秀传统文化,让亲子阅读成为家庭生活常态,推动文明和谐社会新风尚。

  吉林省首批阅读大使、FM96.3知性主播静言,中国家长与教师合作委员会理事长、吉林省家庭教育学会会长赵刚,国家发改委特聘教授、吉林省委党校教授王国华等学者,从如何加强家庭文明建设、提高女性魅力、加强道德修养、培养健康的心理和独立意识等方面着手,为大家勾绘了自我提升路线图、最美家庭的温馨画卷,阐述了女性应该怎样不断学习和提升自我、怎样平衡家庭和事业的关系、怎样让自己变得更加美丽和富有魅力、怎样打造和谐幸福家庭。

  中国关工委专家委员会特聘研究员、吉林省家庭教育学会中小学分会秘书长崔宇,国家级高级家庭教育指导师、长春市实验中学德育研究室主任付广娟等四位家庭教育专家与大家分享了“培养孩子的阅读兴趣”“身教重于言教”“陪孩子慢慢成长”等教育理念,交流了各自的教育方法和成功的教育经验,引起在座家长的共鸣。专家支招环节中,受邀嘉宾分别围绕案例谈自身做法,结合生动的事例对科学家教作了精彩的解析和阐释。有的家长还以提问和递纸条的方式,针对自己孩子出现的问题向专家求助,得到了满意的答复。

  吉林省新闻出版广电局公共服务处处长张燕表示,家庭是社会的组成部分,好的家风家教是提升家庭和谐、社会稳定的重要源泉,女性在其中发挥重要作用。希望通过开展系列讲座,让广大家庭通过阅读体会到生活的乐趣,也让“书香吉林”这个民生品牌深入人心,走进千家万户。(记者 李丽)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号