设首主页| 加入收藏| 投稿信箱:ccswmb@126.com

让魔术走到孩子身边 魔术协会征集相关受众群体

来源:长春文明网      发布日期:2018-05-25 16:34:46

  挥挥魔法棒,能否实现困难孩子的梦?6日,魔术师玉麒麟关于在长春创办“魔幻天使”公益魔术课堂的一系列设想,似乎令人们看到一根小小魔法棒或许真能发挥让爱心循环的大作用。作为“天使重飞”计划之“魔幻天使”公益魔术课堂的发起人,玉麒麟现正积极征集有观看、学习魔术需求的小观众群体,届时,长春文化产业联合会魔术协会的魔术师们将走进孤儿学校、自闭症学校、村小、福利院以及贫困群体等,免费教孩子们变魔术。

  这几天,倾力于公益魔术事业的玉麒麟一直在忙活一件事——递交公益创投项目申请书,这个创投项目便是联合媒体创办公益魔术课堂。“我们在征集观众群体的同时,也在征集慈善公益机构,利用九星魔术学校的培训收益,为特殊儿童群体购置魔术道具等必需品,甚至是众筹一堂魔术课,从而实现公益魔术课堂的可持续发展。魔术是小众艺术,所以我想让它‘落地’,通过公益项目让大众有机会接触这门传统艺术。”玉麒麟说。

  目前,魔术协会的年轻魔术师们在倾力研讨细节问题,一个关于“魔幻天使”的公益计划近期将启动。如您身边有符合公益魔术课堂开设标准的群体,可致电玉麒麟:15526828998。(记者 毕馨月)

中国文明网联盟

长春市精神文明建设委员会办公室主办

吉ICP备08015358号